ビザ・サポート

ビサの申請・延長、90日レポート、リエントリー・パーミットの申請など、
ビザに関するお手続きのご依頼とご相談は、L.C.M.T TOUR が承ります。

VISA・イミグレーションサービス

サービス MEMO
ロングステー・ビザ申請 新規取得15ヶ月 (リタイアメント・ビザ / 年金ビザ)
ロングステー・ビザ更新 更新12ヶ月 (リタイアメント・ビザ / 年金ビザ)
観光ビザ延長 シングル・エントリー・ビザの30日延長
ノー・ビザ延長 ノー・ビザ入国の方の30日延長
90日レポート

タイに連続して90日以上滞在する場合に義務付けられている、滞在先住所の届け出。

届け出期限は、入国日から90日目です。それ以降は、前回の届け出した日から90日目です。

期日を過ぎて届け出した場合場、2,000バーツの罰金が科せられます。

リエントリー・パーミット
(再入国許可証)

ビザは、タイ国外への旅行や一時帰国などでタイから出国すると、その時点で失効してしまいます。ビザを失効せずにタイへ再入国するには、リエントリー・パーミット (再入国許可証) の取得が必要です。

有効期間 … ビザの有効期限と同じ期間

再入国可能回数  シングル … 1回
         マルチプル … 回数無制限

EDビザ申請・延長 (留学ビザ)

留学パッケージもあります。ぜひご相談ください。

ビジネス・ビザ申請・延長

お問合せください。

結婚ビザ申請・延長

お問合せください。

ボランティア・ビザ申請・延長

お問合せください。

ビザ申請要項 (ビエンチャン・タイ領事館)

● ツーリスト・ビザ (観光ビザ)
入国回数 ビザ有効期限 滞在日数 申請料
シングル 3ヶ月 60日 1,000 バーツ
ダブル * 現在、ビエンチャン・タイ領事館での申請は中止となっております
マルチプル * タイ国内に居住されいている方は、ビエンチャン・タイ領事館での申請はできません

申請に必要な書類

旅券 (有効期限が6ヶ月以上あり、査証欄の余白部分が1ページ以上ある旅券)

全ての欄に記入し、申請者本人が署名した申請書

パスポートのラオス入国スタップがあるページのコピー

証明写真2枚 (サイズ 3.5×4.5㎝、背景は白)

- 証明写真の規定は、ビエンチャン・タイ領事館の サイトリンク でご確認ください -

MEMO

観光ビザは、タイ国内で取得することができません。ビザラン・ツアーに参加して、隣国ラオスのビエンチャン市内にあるタイ領事館へビザを申請しに行くことができます。
詳しい内容はこちら

ビザ有効期限は、取得したビザを使用して入国できる期限です。有効期限が過ぎるとビザは失効しますので、入国期限内にご入国ください。

60日以上の滞在をご希望の方は、さらに30日の延長申請ができます。
お申し込みはこちら

● ロングステイ・ビザ (リタイアメント・ビザ / 年金ビザ)

申請資格

満50歳以上の方

申請に必要な書類

旅券 (有効期限が6ヶ月以上あり、査証欄の余白部分が1ページ以上ある旅券)

全ての欄に記入し、申請者本人が署名した申請書

申請者本人名義のタイ国内の銀行から発行された、過去3ヶ月間に 800,000バーツ以上が預金されていることが確認できる銀行預金残高証明書原本 または 月 65,000バーツ以上の受給を証明できる年金証書原本 または 合計で 800,000バーツ以上が確認できる銀行普通預金通帳と年金証書原本

日本または申請者が国籍を所有する国の管轄省庁が発行し、日本国外務省または申請者が国籍を所有する国の管轄省庁で認証を受けた英文無犯罪証明書原本 (開封厳禁)

禁止疾患 (ハンセン病、結核、麻薬中毒、象皮病、第三期梅毒) ではないことを示す内容が記載された、国公立病院が発行した英文健康診断書の原本およびコピー2部 (発行から3ヶ月以内のもの)

申請料

2,000 バーツ

MEMO

ロングステイ・ビザの申請と更新は、L.C.M.T TOUR が一括して承ります。
お申し込みはこちら

ロングステイ・ビザは、タイ国内で取得することができません。ビザラン・ツアーに参加して、隣国ラオスのビエンチャン市内にあるタイ領事館へビザを申請しに行くことができます。
詳しい内容はこちら

● EDビザ (教育ビザ)

滞在目的

私立または公立の教育機関における研究 (語学学校を含む)

公共団体、国有事業または国際機関における研究または実地見学への参加

申請に必要な書類

旅券 (有効期限が6ヶ月以上あり、査証欄の余白部分が1ページ以上ある旅券)

全ての欄に記入し、申請者本人が署名した申請書

入学許可書/招聘状原本
入学許可書/招聘状は、タイの教育機関/招聘者のレターヘッド入りの用紙で、申請者名、滞在目的、入国予定日、滞在期間、申請するビザの種類、およびタイの管轄省庁で発行された学校認可証明書に記載されているサイン権者の直筆署名があるもの

私立学校教育委員会などのタイの管轄省庁で発行された申請者名が記載された承認状

学校が発行した授業予定表

授業料納付の領収書

前年の成績表 (2年目以降の申請の場合)

申請料

2,000 バーツ

MEMO

学校の変更は1回まで可能です。

EDビザの申請と更新は、L.C.M.T TOUR が一括して承ります。また、留学ビザ・パッケージもありますので、ぜひお問い合わせください。
お申し込みはこちら

EDビザは、タイ国内で取得することができません。ビザラン・ツアーに参加して、隣国ラオスのビエンチャン市内にあるタイ領事館へビザを申請しに行くことができます。
詳しい内容はこちら

申請要項および必要書類は変更する可能性があります。

ご依頼・お問合せフォーム

ご依頼内容・お問合せ内容
代表者名 *ローマ字入力  
性別 男 
携帯電話
Email  /  確認 
国籍
お支払い方法 オンライン決算 (カード払い) → オンライン決済の手順

コンビニ払い (セブンイレブン)

銀行振り込み

ご来店 → ご来店の地図はこちら(日曜休日)
メッセージ
  

もし、メールフォームが作動しない場合がございましたら、お手数ですが
info@lcmttour.com または 086-901-6567 までご連絡ください。

日本語 /   English /   ไทย / 

おすすめ記事